Thursday, April 30, 2020

Comment fumer l’aiglefin

Comment fumer l’aiglefin

Vérifier la cuisson du poisson en insérant une fourchette sur le côté. S’il s’écaille facilement, c’est fini !

Fumez le poisson. Placez le poisson dans un fumoir à 30 degrés centigrades (environ 90 degrés Fahrenheit) pendant 2 heures.

Profitez du poisson. À la température ambiante (environ 16 degrés Celsius ou 60 degrés Fahrenheit), l’aiglefin fumé demeurera sécuritaire pour la consommation pendant 4 à 6 jours. L’aiglefin fumé réfrigéré demeurera sécuritaire pendant 8 à 10 jours. Voir Cuisiner de l’aiglefin fumé pour d’excellentes recettes !

Guérissez-le d’abord. Il y a deux approches différentes, selon que vous voulez faire une cure sèche ou une cure humide :

Laisser sécher. Placez le poisson dans un endroit frais et aéré pour le faire sécher. Si votre fumeur est disponible, le séchage du ! poisson dans les casiers vous fera gagner du temps plus tard. Après 2 à 3 heures, un film brillant, appelé pellicule, se forme sur le poisson. Cela permettra de conserver le jus, alors essayez de ne pas l’abîmer.

Encore de la fumée. Fumez maintenant le poisson à une température accrue de 65 degrés centigrades (environ 150 degrés Fahrenheit) pendant 6 heures par 2,5 centimètres (environ 1 pouce) d’épaisseur.

Nettoyez le poisson. Retirez le poisson et son emballage et passez-le sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit complètement propre.

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