Vérifier la cuisson du poisson en insérant une fourchette sur le côté. Sâil sâécaille facilement, câest fini !
Fumez le poisson. Placez le poisson dans un fumoir à 30 degrés centigrades (environ 90 degrés Fahrenheit) pendant 2 heures.
Profitez du poisson. à la température ambiante (environ 16 degrés Celsius ou 60 degrés Fahrenheit), lâaiglefin fumé demeurera sécuritaire pour la consommation pendant 4 à 6 jours. Lâaiglefin fumé réfrigéré demeurera sécuritaire pendant 8 à 10 jours. Voir Cuisiner de lâaiglefin fumé pour dâexcellentes recettes !
Guérissez-le dâabord. Il y a deux approches différentes, selon que vous voulez faire une cure sèche ou une cure humide :
Laisser sécher. Placez le poisson dans un endroit frais et aéré pour le faire sécher. Si votre fumeur est disponible, le séchage du ! poisson dans les casiers vous fera gagner du temps plus tard. Après 2 à 3 heures, un film brillant, appelé pellicule, se forme sur le poisson. Cela permettra de conserver le jus, alors essayez de ne pas lâabîmer.
Encore de la fumée. Fumez maintenant le poisson à une température accrue de 65 degrés centigrades (environ 150 degrés Fahrenheit) pendant 6 heures par 2,5 centimètres (environ 1 pouce) dâépaisseur.
Nettoyez le poisson. Retirez le poisson et son emballage et passez-le sous lâeau froide jusquâà ce quâil soit complètement propre.
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